Das Gisela-Gymnasium München Schwabing bietet zwei Ausbildungsrichtungen an.

Das Naturwissenschaftlich-technologische Gymnasium

Statt einer dritten Fremdsprache wird im naturwissenschaftlich-technologischen Gymnasium ab der 8. Jahrgangsstufe Chemie als zweistündiges Kernfach unterrichtet. Außerdem sieht die Stundentafel zwei  Übungsstunden in den Fächern Physik und Chemie vor. Ab der 9. Jahrgangsstufe kommt Informatik als eigenständiges Unterrichtsfach hinzu. Die möglichen Sprachenfolgen sind Englisch - Latein oder Englisch - Französisch.

Die hörgeschädigten Schüler der Inklusionsklassen folgen aber der 8. Jahrgangstufe der Ausbildungsrichtung des naturwissenschaftlich-technologischen Gymnasiums. Die verbindliche Sprachenfolge ist für sie Englisch - Latein (auch in der Einführungsklasse 10el).

Das Sprachliche Gymnasium

Die Schüler erlernen ab der 8. Jahrgangsstufe eine dritte Fremdsprache. Seit Beginn des Schuljahres 2012/2013 gibt es folgende Wahlmöglichkeiten für diese dritte Fremdsprache:
Für die, die seit der 6. Jahrgangsstufe Latein lernen:
Englisch - Latein - Spanisch
Für die, die seit der 6. Jahrgangsstufe Französisch lernen:
Englisch - Französisch - Spanisch

Ob Spanisch und/oder Französisch als dritte Fremdsprache eingeführt werden kann, hängt vom Wahlverhalten der Schülerinnen und Schüler in der 7. Jahrgangsstufe ab.

Zusätzliche Angebote:
  • Schüleraustausch mit England
  • Belgien-Fahrt
  • Tutoren, Streitschlichter
  • Innere Schulentwicklung
  • Zusammenarbeit mit dem Theater der Jugend
  • Nachmittagsbetreuung
  • DELF
  • Schulsanitätsdienst
  • Mensa
  • Sprachbegleitungskurse
  • Schulmannschaften (Fußball Mädchen / Jungen, Tennis, Basketball, Mountainbike,)