Informationsabend für die zukünftige 5. Jahrgangsstufe

Der Informationsabend  zur 5. Jahrgangsstufe im Schuljahr 2020/21 findet am 09.03.2020 um 19:00 Uhr statt.

Bewerbung für die Inklusionsklasse:

An der Inklusionsklasse mit dem Förderschwerpunkt „Hören“ interessierte Eltern bewerben sich anhand der Voranmeldung (siehe Formulare) um einen Platz in dieser Klasse.

Stichtag für die Voranmeldung ist der 01.04.2020.

Einschreibung: +++ Achtung! Terminänderung! +++

Die Einschreibung zur Aufnahme ins Gisela-Gymnasium findet wie folgt statt:

-  Freischaltung der Online-Anmeldung ab Freitag, dem 08. Mai 2020

-  Online-Anmeldung bis spätestens Montag, 18. Mai 2020

-  Einreichen aller erforderlichen Unterlagen bis spätestens Dienstag, 19. Mai 2020 durch
   Posteinwurf oder Postversand, d.h. die Unterlagen müssen am 19. Mai 2020 am Gymnasium
   zur Prüfung vorliegen;

Erforderliche Unterlagen:

- Original des Übertrittszeugnisses

- Geburtsurkunde des Kindes
- ausgedruckte, unterschriebene Online-Voranmeldung im Original
- Personalausweis bzw. entsprechendes Dokument der/des Erziehungsberechtigten in Kopie
- unterschriebene Einwilligungen in die Veröffentlichung von personenbezogenen Daten
- Impfpass in Kopie bzw. ärztliche Bescheinigung (Masernschutz)

- ggf. Anmeldung für das  Offene Ganztagsangebot
- ggf. Sorgerechtsbescheid
- ggf. Interessensbekundung für Inklusionsklasse 5aInk
- ggf. Empfangsbestätigung Probeunterricht
- ggf. Dokumente über Nachteilsausgleich oder/und Notenschutz
ggf. Dokumente über Hörbehinderung (ärztliches oder pädaudiologisches Gutachen, Kopie des Schwerbehindertenausweises)

Zur Nachreichung stehen hier die Dokumente zum Download bereit:

Offenes Ganztagsangebot_Anmeldung.pdf

Einwilligung Veröffentlichung personenbezogener Daten.pdf

Einwilligungerklärung Datenverarbeitung Eltern-Portal.pdf

Informationsveranstaltung Einführungsklasse 2020/21

An der Einführungsklasse Interessierte Schüler und deren Eltern werden am Dienstag, den 18.02.2020 um 18.30 Uhr im Mehrzweckraum der Schule von Herrn Dimpflmeier ausführlich über die Besonderheiten der Einführungsklasse am GG informiert.

Bewerbung für die Einführungsklasse:

Die Bewerbung um einen Platz in der Einführungsklasse mit dem Förderschwerpunkt „Hören“ erfolgt anhand der Voranmeldung (siehe Informationen & Formulare).

Stichtag für die Voranmeldung ist der 06.03.2020.

Eintritt in eine spezielle Klasse: Einführungsklasse

Die Voraussetzung für die Aufnahme in eine Einführungsklasse ist neben dem mittleren Schulabschluss ein pädagogisches Gutachten der in Jahrgangsstufe 10 besuchten Schule (Realschulen, Wirtschaftsschulen (evtl. 11.Jgst.) und Mittelschulen), in dem die Eignung für den Bildungsweg des Gymnasiums bestätigt wird (§ 31 GSO).

Es besteht eine Altersgrenze: Der Schüler darf am 30. Juni vor Beginn des Schuljahres der Einführungsklasse das 18. Lebensjahr noch nicht vollendet haben (das bedeutet: er darf noch nicht 18 Jahre alt sein!); über Ausnahmen (z.B. hörbehinderte Schüler/innen) entscheidet der Schulleiter des aufnehmenden Gymnasiums (Frau Achatz für das Gisela-Gymnasium).