Chöre

In den verschiedenen Chören sind alle Schülerinnen und Schüler herzlich willkommen, die Freude am gemeinsamen Singen haben:

• Unterstufenchor (5. & 6. Klasse) immer freitags von 13.45 - 15.15 Uhr.
  • Mittelstufenchor (7. – 9. Klasse)

Der Mittelstufenchor singt "Hevenu Shalom" begleitet von einem Instrumentalensemble.

• Kammerchor (10. – 12. Klasse)
  • Vokalensemble (Q11 & Q12)

Vom Vokalensemble selbstständig improvisierte Circle-Singing-Grooves (Circle 1 / Circle 2)

• Stimmbildung (für alle Chorsängerinnen und Chorsänger möglich)
Orchester

Das Orchester ist für alle Schülerinnen und Schüler offen, die ein Instrument spielen und Lust haben, zusammen im Ensemble zu musizieren.

Percussion

Der Wahlkurs richtet sich an alle Schülerinnen und Schüler, die Lust auf Rhythmus und Bewegung haben. Im Vordergrund stehen das Zusammenspiel der Gruppe sowie die technischen Grundlagen (Schlagtechniken für Handtrommeln).

Im Kurs I (Percussionmäuse) werden insbesondere Bodypercussion-Arrangements gespielt. So groovt der ganze Körper.

Im Kurs II (Groovin' Gek) sind alle willkommen, die bereits rhythmische Erfahrung sowie technische Grundlagen an Percussion-Instrumenten mitbringen.

Schulbands

Im Fokus der Bands stehen das Komponieren eigener Songs sowie das Spielen von Cover-Versionen. Die Stilrichtung wird von den Bandmitgliedern bestimmt.

Derzeit proben und spielen am GG die Band Low Down, KAPKA und die Churchband. Eine alternative Band ist geplant.

Instrumentalunterricht

An der Schule wird zudem Einzelunterricht für folgende Instrumente angeboten: Violine, Querflöte, Schlagzeug und (kostenfrei) Kontrabass.

Bei der Suche nach geeigneten Lehrkräften für andere Instrumente sind die Musiklehrer gerne behilflich.

Wied